Instagram

ブログブログ

WEB予約WEB予約

診療の流れ診療の流れ

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

Policy

  • Home
  • プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

プライバシーポリシー
(個人情報保護方針)

医療法人 幸恵会 南森町カツベ・こども矯正歯科(以下「当院」)は、「個人情報の保護に関する法律」その他関係諸法令を遵守し、
患者様の個人情報の適切な取り扱いとともにプライバシー保護に取り組んでまいります。
また当院は、個人情報保護を目的として以下のとおり、個人情報保護方針を定めます。

01

個人情報の定義

個人情報とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,住所、氏名、電話番号、メールアドレス、その他特定の個人として識別することができる情報を言います。

02

個人情報の利用目的について

当院は、個人情報を次の目的で利用し、ご本人の同意を得ることなく必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはいたしません。

施設内での利用

(イ) 患者様に提供する医療サービスのため(カルテ登録、医療情報のデータ管理等)

(ロ) 医療の質的向上と安全性確保に資する研究のため

(ハ) 患者様への質的向上およびサービスの改善のため

(ニ) 定期検診のご案内、アンケートの実施、資料や特典等のご連絡・ご発送のため

施設外への情報提供とその利用

(イ) 他の医療機関等からの照会への回答のため

(ロ) ご家族等への結果説明のため

(ハ) 検体検査業務等の業務委託(血液検査、遺伝子検査の解析)のため

(ニ) 法令に基づくデータ照会の依頼を受けた場合

上記の利用目的の範囲内で、ご本人の同意を得て行いますが、緊急かつやむを得ない場合および法令等で定める義務を履行する場合はこの限りではありません。

03

個人情報の取得について

当院は、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得します。

04

個人情報の正確性確保について

当院は、個人情報を正確かつ最新の内容に保つように努めます。

05

安全管理措置について

当院では、個人情報の不正利用、紛失、改ざんおよび漏洩のないよう厳重に保管・管理し、個人情報の漏洩、滅失、毀損の防止、その他安全管理のための措置を講じています。

06

第三者への個人情報の提供について

当院は、正当な理由がある場合を除き、個人情報をご本人の同意を得ることなく第三者に開示また提供いたしません。

07

通信の暗号化(SSL)

当サイトでは、お客様に個人情報をご入力いただく際、通信途上における第三者の不正なアクセスに備え、SSL(Secure Sockets Layer)による個人情報の暗号化を施し、安全性の確保に努めています。

08

Cookie・アナリティクスの利用

当サイトでは、当サイトへのアクセス状況の確認およびWebサイト管理のためにGoogleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはアクセス情報の収集のために「Cookie」を使用しています。このアクセス情報は匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
GoogleアナリティクスのCookieは、26ヶ月間保持されます(個々のGoogle Analytics の設定によります)。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

09

個人情報保護方針の変更について

この個人情報保護方針は、法令の改定、当院の判断等により予告なく変更する場合があります。本ポリシーの見直しが実施された場合、当サイト上において変更した個人情報保護方針を掲載するものとします。

10

個人情報のお問い合わせについて

当サイトの個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

【個人情報に関するお問い合わせ先】

南森町カツベ・こども矯正歯科
〒530-0041
大阪府大阪市北区天神橋3丁目4−13 三栄ビル2階
TEL:06-6314-6669(休診日除く9:30~18:00)
休診日:木・日・祝

歯に関するお悩みがある方は以下の窓口よりお気軽にご相談ください。

WEB診療予約

トップに戻る